В рамках проекта 155 школьников освоят профессию «Повар». Повар – это специалист, в чьи обязанности входит приготовление пищи. Помимо самого приготовления, повар отвечает за подготовку продуктов: проверить их на свежесть, помыть, порезать, почистить. Внешняя привлекательность блюда – тоже задача повара. Ведь в пище важен не только вкус, но и запах и аппетитный вид.

Лекционные занятия проходят очно с применением дистанционных технологий в ЦОПП, а практические занятия реализуются на площадке Ставропольского государственного аграрного университета.

После обучения школьники смогут готовить блюда из разных продуктов. Также ребята научатся процеживать, протирать, замешивать, измельчать, фаршировать продукты, упаковывать готовые блюда, напитки и кулинарные изделия на вынос.