Слушатели за два месяца прошли профессиональное обучение по профессии «Сварщик» и с 27 по 29 августа успешно сдали квалификационный экзамен и получили свидетельства о рабочей профессии установленного образца.

Директор Центра Владислав Хабаров выразил важность сотрудничества образовательных организаций и предприятий:

— Развивая сотрудничество между образовательной организацией и работодателем важно выстроить налаженный механизм партнерства, который как компонент интеграции профессионального образования и производства будет приносить качественные и количественные результаты. ЦОПП готов сотрудничать с предприятиями в разработке коротких программ профессиональной подготовки для работников под запрос организации и без отрыва от производства, — отметил он.

В июле этого года 41 слушатель приступили к теоретическому обучению программы, которое проходило в онлайн формате на цифровой образовательной платформе регионального ЦОПП.
Руководство компании поблагодарило Центр за оперативную и слаженную работу по профессиональному обучению сотрудников и выразило желание продолжить совместную работу по данному направлению.

Региональный ЦОПП готов разрабатывать программы профессиональной подготовки с учетом всех требований производства предприятия. Эти программы обучения соответствуют реальным требованиям работодателей, условиям труда и профессиональной деятельности в предприятии.