14 июля в Центре опережающей профессиональной подготовки Кузбасса в рамках Летней профориентационной смены и базового центра содействия трудоустройству прошел экспресс-курс для подростков 14 — 17 лет по вопросам самозанятости, благодаря которому у школьников появилось гораздо больше возможностей найти себе занятия на рынке труда.

Школьники активно задавали вопросы: как оформить статус самозанятого, как отчитываться в налоговой, какие перспективные направления бизнеса актуальны для Кузбасса, каков алгоритм подачи заявки для участия в проекте.

Специалисты ЦОПП рассказали о возможности участия в федеральном проекте «Содействие занятости», о перспективах после обучения по наиболее востребованным образовательным программам. На курсе продемонстрировали, как работать с цифровой платформой ЦОПП, какие есть образовательные программы, как подать заявку на обучение, как найти вакансии на информационном ресурсе ЦОПП.

После интенсивных занятий руководитель ЦОПП Евгения Кремзюк вручила сертификаты и пожелала успехов в новых проектах, пригласила подростков и педагогов для консультативной помощи, которую можно получить при реализации предпринимательских идей на базе ЦОПП.