Первые выпускники программы профессиональной переподготовки «Профессия «Тьютор»» успешно прошли итоговую аттестацию и совсем скоро получат дипломы. Слушатели в течение пяти месяцев осваивали интенсивный курс обучения в очном форме с применением дистанционных технологий. Совместно обучались слушатели из Санкт-Петербурга, Ижевска, Екатеринбурга, Сочи, Чебоксар, Воронежа и других городов России.

Программа разработана ЦОПП Удмуртской Республики совместно с Удмуртским региональным отделением межрегиональной общественной организации «Межрегиональная тьюторская ассоциация», научный руководитель — Татьяна Митрошина. Во время обучения каждый слушатель изучил методологические и нормативные основания тьюторской деятельности, технологии и инструменты в работе тьютора, построил индивидуальную образовательную программу, познакомился с практикой работы тьюторских площадок.

Отзывы выпускников о программе:

«В январе 2022 года зачислилась на обучение по профессии «Тьютор» (320 часов, г. Ижевск). На курсе получила много знаний и сформировала чёткое представление о тьюторстве. Руководитель программы Татьяна Михайловна Митрошина сопровождала создание моей индивидуальной образовательной программы, поддерживала в профессиональных начинаниях и помогла структурировать программы для школьников. За 5 месяцев обучения я проделала большой путь. Кардинально изменила направление жизненного пути, многое переосмыслила. Благодаря тьюторству приобрела важные качества: умение рефлексировать и масштабировать, брать ответственность за свою жизнь». (Ольга Самарина, Чебоксары).

«Я рекомендую курс всем начинающим тьюторам. На курсе изучают базовые данные: теорию, практику, есть возможность пройти стажировку. Сопровождают каждого обучающегося профессионалы своего дела!» (Евгения Уланова, Сарапул).

«Уверена, что данный курс должен стать отправной точкой для тех, кого интересует тьюторство. Грамотное сочетание теории, философии, практики обеспечивают максимальный эффект погружения в деятельность. Возможность внеплановых встреч с преподавателями по волнующим вопросам — для меня показатель высокого профессионализма и неравнодушного отношения к студентам». (Светлана Цай, Нижний Новгород).

«Отличный курс, очень глубокий и продуманный. Судя по настроениям в группе, оказался полезен как новым тьюторам, так и тем, кто давно интересуется темой тьюторства. Впечатления остались только положительные». (Татьяна Брюхарева, Долгопрудный).