Интервью с Алиной Кузькиной, которая прошла обучение и практику на саратовском предприятии «Керамический блюз» в рамках взаимодействия ЦОПП с будущими работодателями в регионе. 

«Меня зовут Кузькина Алина. Мне 17 лет. Я студентка Саратовского архитектурно-строительного колледжа специальности «Дизайн (по отраслям)».

В Центре опережающей профессиональной подготовки нам предложили пройти  обучение по программе «Изготовитель художественных изделий из керамики». Меня заинтересовало данное направление работы с глиной, я с удовольствием согласилась поучаствовать в обучении. 

Само обучение проходило на базе Академии Ремёсел (фирма «Керамический блюз» — российский производитель сувениров из керамики) Я получила большой опыт работы с глиной и изделиями из неё, покрытия из глазури, роспись ангобами. Глина является одним из самых распространенных материалов. Ей можно придать любую форму, которая после высыхания сохраняется. После обжига глиняное изделие становится твердым и при этом не пропускает воду.

Моим куратором в этом направлении была Татьяна Полонская. Она совместно с Еленой Травиной дали мне знания в сфере работы с глиной, которые мне пригодятся в дальнейшем.»