С целью трудоустройства студентов среднего профессионального образования Иркутской области и заинтересованных в своей успешной карьере молодежи строительной отрасли, Центр опережающей профессиональной подготовки Иркутской области, провел брифинг «Трудоустройство и перспективы работы в АО Газпромстрой», где студенты и их преподаватели смогли в онлайн режиме познакомится с крупной компанией Российской Федерации, а также узнать много полезной информации об объектах и условиях работы. В мае, совместно с акционерным обществом «Газстройпром» провел ряд профориентационных встреч с образовательными организациями среднего профессионального образования городов Ангарск, Братск и Иркутск, живое общение позволило студентам и преподавателям договорится о сотрудничестве и узнать о траектории карьеры на предприятии.

После этой встречи первые 3 студента, а через некоторое время ещё 16 человек из Ангарского техникума строительных технологий отправились на объекты Газстройпрома в качестве практикантов, вернувшись с практики ребята загорелись желанием связать свою трудовую жизнь с этой компанией.

Ребята прошли дополнительное обучение в рамках федерального проекта Содействия занятости национального проекта Демография по компетенции «Геопространственные технологии», для того чтобы получить те недостающие компетенции, которые им необходимы для трудоустройства в компании АО «Газпромстрой».

Как рассказали ребята Серов Дмитрий и Семён Мельников, — «Обучение и практика на реальных объектах работодателя и дополнительные знания, дают возможность показать себя и показать свои умения и навыки для трудоустройства в крупные компании с достойными условиями работы и хорошей заработной платой».

Сейчас Дмитрий завершил обучение и служит в армии, планирует после службы вернутся в компанию, а Семён трудоустроился и сейчас работает на вахте в ООО «ГАС».

На сегодняшний день ЦОПП продолжает сотрудничать с АО «Газстройпром», мы получаем запросы и в целом способствуем трудоустройству молодёжи с учётом предпочтений и интересов той и другой стороны.

По итогам проведённых мероприятий с организациями и предприятиями входящих в состав АО «Газстройпром» можно сказать, что такой опыт оказался успешным.