Сергей Булгаков: «Уникум – это не воспитание, а самовоспитание!»

В свои 20 лет Сергей одновременно учится в трёх колледжах:

— «Колледж техники и технологии наземного транспорта им. Солнцева», специальность «Наладчик аппаратного и программного обеспечения», квалификация наладчик технологического оборудования
— «Тамбовский областной медицинский колледж», 3 курс, специальность «Лечебное дело»
— «Уваровский химико-технологическом колледж», 3 курс, специальность «Право и организация социального обеспечения-юрист».

А также является членом общественных организаций:

-МООО «Российские студенческие отряды»
-ВОД «Волонтёры-медики»
-Волонтёрский отряд «Милосердие» Тамбовского областного медицинского колледжа г. Тамбова

Сергей обратился к нам в Центр с просьбой помочь ему в профессиональной переподготовке по специальности «Педагог среднего профессионального образования».

Специалистами ЦОПП для Сергея был разработан индивидуальный учебный план по переподготовке и подобран профессиональный куратор педагогической практики Марина Олеговна Ковалёва. И сейчас студент трёх колледжей уже проходит еще одно обучение по курсу профессиональной переподготовки «Педагог среднего профессионального образования. Теория и практика реализации ФГОС нового поколения» (600 часов).

Сергей рассказывает, как он успевает учиться одновременно по разным специальностям:

«Главное – правильно распределить время, у меня всё расписано, где и что и когда я сдаю, где и когда какие лекции. Я еще и работаю в «Макдональдсе». Ведь своё обучение я оплачиваю сам, поэтому и работаю. Правильно составленный график своих дел позволяет мне везде успевать.»

Конечно, вызывает и восхищение, и уважение такая целеустремленность молодого человека и логично возникает вопрос, который мы и задали Сергею. Как его воспитывали, что он вырос таким деятельным и увлеченным учёбой?

Но ответ был коротким, но ясным:

«Самовоспитание. Уникум, уникумом, а самовоспитание делает меня таким, каким я себя хочу видеть.»

Почему обратился в ЦОПП?

«Самому было сложно разобраться в том, каким образом и где лучше можно получить профессиональную переподготовку, и как только я узнал, что есть такой центр, который может помочь – я сразу обратился за помощью к специалистам ЦОПП и очень благодарен за помощь и поддержку.»