Обучение – одно из направлений работы Центра опережающей профессиональной подготовки Белгородской области. Анастасия Шляхова –выпускница Белгородского педагогического колледжа. В 2021 году она стала эксперт-компатриот компетенции «Физическая культура, спорт и фитнес» «Молодые профессионалы», обучившись по программе повышения квалификации в ЦОПП. Анастасия поделилась своими достижениями в интервью «История Успеха получателей услуг от ЦОПП»

Где вы сейчас работаете и где проходили обучение?

«Я училась в Белгородском педагогическом колледже по специальности «Учитель физической культуры», а потом продолжила обучение в Белгородском государственном университете, и закончила его в прошлом году. На данный момент я являюсь методистом структурного подразделения регионального центра выявления и поддержки одаренных детей образовательного комплекса «Алгоритм успеха». По совместительству куратор по направлению «Спорт», а также педагог дополнительного образования, преподаю фитнес для воспитанниц средней и старшей школы.»

Расскажи о своих достижениях.

«Самым важным достижением я считаю, что моя воспитанница, чьим эксперт-компатриотом я являлась, раскрылась на конкурсной площадке. Она стала более открытой, научилась разговаривать на площадке и раскрыла свой потенциал. Это наше общее достижение, потому что были очень сложные моменты. Когда ребенок находится на конкурсной площадке он не может разговаривать со своим наставником. Именно на площадке конкурсант должен сам принимать решения для того, чтобы сделать все правильно и принести хороший результат. Уже по завершении конкурса я просматривала камеры с площадки, и я увидела, как она раскрылась. Она раскрепостилась и разговаривала со своим волонтёром-испытуемым, на котором она проводила тестирование. Она самостоятельно делала все правильно! А еще моя воспитанница очень милая. Когда в день перед соревнованиями мы пришли на площади, познакомились со всеми участниками, моя обучающаяся увидела, что будет вокруг и, естественно, вытянула жребий. Когда мы уже прощались она обняла меня и сказала: «Анастасия Анатольевна, я вытянула жребий и там оказалась цифра один. Мы должны победить!». На этих соревнованиях мы вошли в тройку лучший и нас это нисколько не расстроило.»