Игорь Иванович Самылин, 16 лет, ученик 9-го класса, школа №33. Прошёл обучение в рамках профориентационного проекта «Первая профессия» по специальности «Слесарь по ремонту и обслуживанию автомобилей » на базе ТОГБУ «Колледж техники и технологии наземного транспорта имени М.С. Солнцева».

О проекте «Первая профессия» Игорь узнал в своей школе №33 от преподавателей. Ученика заинтересовала специальность «Слесарь по ремонту и обслуживанию автомобилей» и он записался на обучение в 2021г., тогда Игорю еще было 15 лет. Обучение длилось три месяца, в течение которых, он научился делать диагностику автомобиля, переборку двигателя, разборку коробки передач, обслуживать тормозную систему. Почему Игорь выбрал именно эту специальность и как проходило обучение Игорь Самылин рассказывает:

«Во-первых, это интересно, для себя что -то новое можно открыть, попробовать эту профессию, нужна ли она тебе, подходит ли? И, конечно, самоутвердиться.

Я попробовал все навыки на настоящем автомобиле, как настоящий автомеханик, — это придало мне уверенности в себе и, конечно, доставило огромную радость потому, что я понял, что занимаюсь любимым делом. И поэтому, я принял решение, что стоит после школы пойти учиться в колледж им. Солнцева, обучаться дальше и глубже по этой специальности.

Родителям понравилось, что я учусь чему-то новому и у меня появились цели.

Совмещать школу с обучением по первой профессии мне не было сложно, потому, что был очень удобный и гибкий график обучения, который выстроили в ЦОПП, я очень благодарен за эту возможность, получить профессию, будучи еще школьником и главное у меня прорисовалась четко моя цель в жизни и любимое дело, за что я вдвойне благодарен этому профориентационному проекту.»