14 апреля в ситуационном центре (г. Йошкар-Ола) состоялся Круглый стол «Совершенствование системы подбора рабочих кадров», организованный Торгово-промышленной палатой Республики Марий Эл.

Обсуждение проблемы нехватки квалифицированных кадров в республике, причин и путей решения объединило представителей органов власти, общественности, сферы профессионального образования и работодателей Республики Марий Эл.

Участниками мероприятия стали: Первый заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл М.З. Васютин, министр образования и науки Республики Марий Эл Л.А. Ревуцкая, министр промышленности, экономического развития и торговли Республики Марий Эл С.И. Крылов, генеральный директор торгово-промышленной палаты Республики Марий Эл Г.А. Дементьев, уполномоченный по правам человека в Республике Марий Эл Ф.Х. Мухаметгалиев, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Марий Эл С.С. Степанов, представители Общественной палаты Республики Марий Эл, образовательных организаций, заинтересованных ведомств и сообществ, бизнеса, работодатели.

Михаил Зиновьевич Васютин, Первый заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл, в своем приветственном слове подчеркнул важность обсуждаемых вопросов для республики.

Основные решения в синхронизации региональной системы СПО и кадровых потребностей экономики представила Лариса Анатольевна Ревуцкая, министр образования и науки Республики Марий Эл.

Среднее профессиональное образование в республике, как и в целом по России, модернизируется с ориентацией на требования работодателей.

«Сегодня уже не вызывает сомнения тот факт, что профессиональное образование должно соединиться с производством и трудовыми ресурсами, — отметила Лариса Анатольевна. — Эффективности трудоустройства выпускников могли бы способствовать такие механизмы взаимодействия образовательных организаций с работодателями, как практико-ориентированное (дуальное обучение), создание структурных подразделений ПОО на базе предприятий, целевое обучение. Однако, у нас в республике они реализуются не в полной мере. Участие работодателей делает профориентацию эффективнее. Когда работники компаний сотрудничают со школами и другими учебными заведениями, учащиеся начинают лучше понимать профессиональную сферу во всем ее разнообразии. Это особенно важно для молодежи. Это открывает доступ к полезному опыту и новой достоверной информации, которая расширяет кругозор и профессиональные устремления».

Лариса Анатольевна совместно с И.Л. Петровой (руководителем ЦОПП) презентовали присутствующим Центр опережающей профессиональной подготовки, который начал свое функционирование в республике.

Это площадка для организации взаимодействия между гражданами, учебными заведениями и работодателями, нацеленная на создание системы опережающей подготовки и переподготовки кадров для региона по принципу «единого окна».

ЦОПП объединит в единое пространство, среду обучения образовательные и производственные ресурсы в республике, аудиторию всех возрастов с активной позицией профессионального становления и развития.

На сегодня в ЦОПП уже создана база «коротких» программ по востребованным в регионе компетенциям, ведется работа по содействию трудоустройству выпускников.

В целях широкого информирования и создания позитивного образа организаций республики и условий работы представителям бизнеса предложено создать имиджевый проморолик для продвижения в соцсетях образовательных организаций.

Важным в ходе обсуждения стало единство в понимании значимости тесного взаимодействия работодателей с техникумами и колледжами в совместной подготовке кадров, привлечении студентов к производственной деятельности на этапе их профессионального становления, подборе кадров на этапе их обучения. ЦОПП, по мнению участников встречи, может стать связующим звеном автономных систем мира образования и карьеры в совместном решении кадровых вопросов.