На базе ГАУ ДПО ВО «ЦОПП» стартовали занятия по трем основным программам профессионального обучения — программам профессиональной подготовки по профессии рабочего, должности служащего «Вожатый», «Агент рекламный» и «Оператор видеозаписи».

 78 школьников 8-11 классов Воронежской области на протяжении 1-2 месяцев будут постигать азы своей первой профессии, прокачают свои hard-skills, а также узнают все секреты профессионального мастерства. Слушатели, успешно сдавшие квалификационный экзамен, получат свидетельства установленного образца о профессии рабочего, должности служащего.

         — Программы первой профессии — это одно из главных направлений в работе ЦОПП. Вот уже 3 года школьники старших классов имеют возможность получить реальную профессию, отвечающую потребностям современного рынка труда, и через такую нетривиальную профориентационную работу окончательно утвердиться в профиле обучения. Мы стараемся привлекать к реализации программ как представителей профессиональных образовательных организаций, так и работодателей, что помогает выстроить «мостик» между всеми участниками проекта и приблизить ребят к реальному использованию свидетельства об обучении — трудоустройству, — рассказывает и.о. директора ГАУ ДПО ВО «ЦОПП» Елена Медведева.

 Важно отметить, что благодаря этим программам многие ребята из муниципальных районов получили возможность совершенно бесплатно получить первую профессию, так как обучение проходит в очно-заочной форме с применением электронного обучения дистанционных образовательных технологий.

 Профессиональное обучение, направленное на получение обучающимися общеобразовательных организаций Воронежской области первой профессии, организовано на базе ГАУ ДПО ВО «ЦОПП» в целях популяризации рабочих профессий среди школьников Воронежской области. Основные программы профессионального обучения реализуются на бесплатной основе в очной, очно-заочной форме, а также в сетевой форме.