В ЦОПП Новосибирской области завершилось обучение по программе повышения квалификации «Профилактика эмоционального выгорания педагогов в работе с трудными подростками».   

Обучение проходило в смешанном формате. Теоретический материал студенты курса осваивали дистанционно: изучили анализ проблем выгорания, его фазы и причины появления, составили психологический портрет своего эмоционального состояния.   

Практическая часть занятий прошла в очном режиме. Слушатели курса проводили диагностику симптомов выгорания под руководством преподавателя и психолога Ольги Гребёнкиной, а также знакомились с экспресс-приемами для снятия напряжения.

«Вместе со слушателями курса мы разобрали несколько эффективных методик для снятия психологического напряжения, посмотрели на свою жизнь под другим углом и постарались найти дополнительные точки опоры, которые станут якорями в состоянии выгорания. Судя по обратной связи, полученной от слушателей, можно сказать, что курс прошел успешно,» — поделилась преподаватель курса Ольга Гребенкина.  

Все слушатели курса получили удостоверения о повышении квалификации.