ЦОПП Иркутской области продолжает рассказывать о молодых предпринимателях – иркутянах.

25 марта в Иркутской областной библиотеки имени И.П. Уткина состоялся мастер – класс по батику (рисунок на ткани), где нам посчастливилось познакомиться с иркутянкой Дарьей Евстроповой и методами арт-терапии, используемые мастером.

Основная целевая аудитория мастер – класса: представители возрастной категории 50+  и школьники.

Выпускница кафедры монументально-декоративной живописи и дизайна Дарья Евстропова предпочитает работать с разнообразными техниками и материалами — батик металл, цветной войлок и стеклянные диски, в композициях Дарьи удачно сочетаются гончарное мастерство и талант живописца.

В настоящее время художница организует бесплатные творческие мастер – классы для всех желающих по рукоделию, вязанию, вышивке, бисероплетению, батику. Мастер рассказывает легко и доступно, даже для новичков. Свои занятия она называет арт-терапией.

Дарья считает: «Творчество спасает в любой ситуации, знакомство с искусством может помочь избавиться от тревоги и волнения, вселит надежду на лучшее.  Когда люди работают в группе и создают что-то красивое, они очищаются, становятся спокойнее. После занятий участники встреч будут набираться психологического ресурса, чтобы жить дальше и заниматься привычными делами. Арт-терапия – одна из форм психотерапии, основанная на творчестве и самовыражении. Даже если такая арт-терапия поможет хоть одному человеку пережить сложные времена, это уже победа».

Замечательно, что в Иркутске есть такие есть люди, которые поддержат, подбодрят, подскажут, как   справиться с тревогой, вселят надежду на лучшее.

Друзья, если захотите снять стресс, повысить самооценку, приходите на мастер-класс к Дарье Евстроповой, вы получите что-то более важное – уверенность в себе.