ЦОПП Кузбасса представил дополнительную профессиональную программу, программу повышения квалификации «Цифровой преподаватель Кузбасса» и завоевал право маркировки серебряным знаком «КУЗБАССКОЕ КАЧЕСТВО».

Знак «Кузбасское качество» служит надёжной гарантией высокого качества, содействует предприятиям в формировании узнаваемости их торговой марки.

Предприятия–победители регионального конкурса «Лучшие товары и услуги Кузбасса» выдвигаются для участия в федеральном конкурсе «100 Лучших товаров России».

Программа, представленная на конкурс «Лучшие товары и услуги Кузбасса», предлагает механизм формирования индивидуальных образовательных траекторий по развитию цифровых компетенций педагогов системы среднего профессионального образования включает в себя 4 базовых элемента:
— Формализация современных цифровых компетенций для педагога.
— Формирование конструктора программ подготовки по каждой компетенции.
— Создание инструмента подбора образовательных модулей.
— Формирования индивидуальных программ подготовки на цифровой платформе с применением системы дистанционного обучения.

Записаться на программу может любой житель региона через цифровую платформу ЦОПП или через личный кабинет гражданина.

Программа повышения квалификации «Цифровой преподаватель Кузбасса» размещена в базе лучших отечественных практик подготовки кадров на сайте Базового Центра подготовки кадров Национального агентства по развитию квалификаций, ежегодно актуализируется с учетом новых задач, стоящих перед ЦОПП, с учетом новых трендов и вызовов.

Очередная Победа в региональном конкурсе – это укрепление выбранного курса ЦОПП Кузбасса как единого цифрового сервиса для обеспечения доступности образовательных ресурсов.