ЦОПП Новосибирской области провел семинар «Система пищевой безопасности: ХАССП, внутренние аудиты и клиентские требования».

В мероприятии приняли участие более 70 человек, среди которых:

– Евгения Прокофьева, методист ЦОПП
– представители предприятий реального сектора экономики: ООО «МЕКС-ФУДС СИБИРЬ», ООО «ПепсиКо Холдингс», ОА «Магнит», ООО «Вкусоароматика» и другие
– сотрудники предприятий общественного питания, технологи, специалисты по качеству
– педагоги и студенты профильных колледжей города Новосибирска,
– работники пищеблоков школ и колледжей

Семинар проходил очном формате, для участников из отдаленных районов Новосибирской области и Алтайского края велась онлайн-трансляция.

Особое внимание было уделено вопросам системы управления качеством и безопасностью пищевой продукции, освещены актуальные требования действующего законодательства и меры административной ответственности за нарушение технических регламентов, подробно обсуждены принципы построения системы пищевой безопасности стандарта ISO 22000. В ходе дискуссии обсуждены основные принципы ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points — анализ рисков и критические контрольные точки).

Семинар прошел в виде живого диалога и обмена мнений: участники смогли задать интересующие их вопросы. По завершении семинара представители предприятий общепита и СПО выразили желание продолжать проводить подобные профилактические мероприятия.