В ЦОПП Республики Башкортостан состоялось рабочее совещание по организации работы «Системы работы по самоопределению и профессиональной ориентации обучающихся и молодёжи» в рамках региональной системы оценки качества образования.

Участниками встречи стали представители муниципалитетов и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Республики Башкортостан.

С приветственным словом выступила заведующая сектором Управления контрольно-надзорной деятельности в сфере образования и оценки качества образования Отдел контроля и оценки качества образования Министерства образования и науки Республики Башкортостан Альбина Хабирьянова.

О роли ЦОПП в организации системы профориентации на региональном уровне рассказала заместитель директора ЦОПП Республики Башкортостан Наталья Никитина:

«Сегодня ЦОПП – необходимое звено в сфере профориентационной работы республики. Важно на ранних этапах взросления ребенка показывать, что рабочие профессии – это важно, а главное интересно. Благодаря федеральным проектам, мы в короткие сроки сможем помочь школьникам наметить путь дальнейшего обучения»

Заведущий сектором профориентационной работы ЦОПП Нурсиля Кучаева выступила с темой «Профориентационный минимум как важная часть муниципальной системы профессионального самоопределения». 

О региональной программе популяризации Федерального проекта «Профессионалитет» в Республике Башкортостан как об алгоритме профсамоопределения школьников рассказал заместитель директора ЦОПП Республики Башкортостан Владислав Скорняков

С темой «Бизнес как партнер в организации профориентационных мероприятий» выступил Евгений Тюльпанов, менеджер по работе с партнерами проекта «Билет в будущее» в Республике Башкортостан.

Встреча прошла в формате диалога, многие участники высказывали свою позицию и задавали вопросы по организации профориентационной работы в школах.

Специалисты ЦОПП провели гостям экскурсию по Центру. Участникам встречи удалось узнать о

– реализуемых программах профессиональной переподготовки, повышения квалификации

– работе регионального координационного центра на базе ЦОПП Республики Башкортостан

– механизмах работы ЦОПП

– специальном оборудовании для людей с ограниченными возможностями здоровья, которое имеется и применяется в Центре

– интерактивной видеостудии дистанционного образования Jalinga.