ЦОПП Кузбасс на базе Сибирского политехнического техникума прошел отбор и вошел в перечень организаций на право предоставления образовательных услуг (дополнительное профессиональное образование, дополнительное образование детей) среди организаций, осуществляющих образовательную деятельность, предоставляющих образовательные услуги, в рамках направления реализации сертификата победителя чемпионатов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» .

В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации № 119 от 5 февраля 2022 года победителям (1-3 место) Национальных чемпионатов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», начиная с 2020 года, предоставляются сертификаты на право получения дополнительного профессионального образования, дополнительного образования детей, приобретения специализироанных технических средств реабилитации.

Победители Национального чемпионата в категории «студенты» и «специалисты» смогут воспользоваться сертификатом на получение дополнительного профессионального образования и/или приобретение технических средств реабилитации.

Победители в категории «школьники» на получение дополнительного образования детей и/или приобретение технических средств реабилитации. Участники программы могут попробовать свои силы в освоении профессиональных знаний и умений, получить практический опыт, что поможет сделать правильный выбор своей будущей профессии по предлагаемым программам по компетенциям «Облачные технологии», «Веб-разработка», «Промышленная робототехника», о возможностях трудоустройства с помощью цифровых ресурсов Центра.

Консультационное сопровождение специалистами ЦОПП позволит познакомиться с системой подготовки кадров, техникумами и колледжами Кемеровской области.

Ребята смогут получить помощь в регистрации на программы, профориетационные мероприятия.

Задача ЦОПП на ближайшую перспективу — повышение качества образовательных услуг в условиях модернизации системы образования в условиях изменяющегося рынка труда.

Площадки и специалисты ЦОПП готовы для проведения занятий в рамках пройденного конкурсного отбора, а также для разработки новых программ для граждан с ОВЗ в компетенции Дизайн персонажей/анимация, Юриспруденция, Информационная безопасность, Брошюровка и переплетное дело, программ по запросам будущих профессионалов.