7 апреля, во Всемирный день здоровья, студенты «Института пищевых технологий и дизайна» (филиал ГБОУ ВО НГИЭУ) посетили ФГБУ «Нижегородский Референтный центр Россельхознадзора».

Ребята учатся по направлению «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» и для них важно лично ознакомиться с лабораториями, в которых проводятся физико-химические, токсикологические, радиологические исследования сырья и пищевых продуктов, кормов, агрохимикатов, объектов окружающей среды и среды обитания.

Специалисты Референтного центра Россельхознадзора показали учащимся:
— каким образом производятся микробиологические и паразитологические исследования;
— как предоставляется материал для проб,
— как оформляются услуги по исследованиям: от регистрации заявок до получения протокола.

Достоверность и точность результатов испытаний центра обеспечены системой менеджмента качества лаборатории, уникальным оборудованием и высокой квалификацией специалистов.

Сотрудники центра рассказали студентам о перспективах развития учреждения и возможностях для молодых специалистов вырасти от стажера до полноценного специалиста по выполнению лабораторных работ.

Выстроенная система профориентационной работы во взаимодействии ЦОПП с образовательными организациями позволит повысить степень реализации молодых людей в профессиональной деятельности и, как следствие, конкурентоспособность на рынке труда и реальную занятость после окончания учебы.