Сегодня, 8 апреля, на базе ГАУ ДПО ВО «ЦОПП» состоялся методический семинар для участников регионального этапа Всероссийского конкурса «Мастер года» на тему: «Организация и проведение конкурсного мероприятия «Мастер-класс» регионального этапа Всероссийского конкурса «Мастер года» среди мастеров производственного обучения профессиональных образовательных организаций Воронежской области».

Семинар прошел в гибридном формате. Его слушателями стали участники регионального этапа Всероссийского конкурса «Мастер года», а также методические работники, ответственные за подготовку конкурсанта. Также в работе семинара приняли участие представители   Воронежского государственного университета, Воронежского  государственного педагогического  университета, а также призеры регионального этапа Всероссийского конкурса «Мастер года-2021».

Руководитель центра по координации и мониторингу образовательных технологий ГАУ ДПО ВО «ЦОПП» Наталья Юрьевна Тараненко рассказала о проведении регионального этапа Всероссийского конкурса «Мастер года».


Современные подходы к организации учебного занятия осветила Юлия Адольфовна Гончарова, доцент кафедры педагогики и педагогической психологии федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Воронежский государственный университет».

Заведующий кафедрой педагогики и методики дошкольного и начального образования федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Воронежский государственный педагогический университет» Марина Вячеславовна Дюжакова выступила с темой «Мастер-класс как форма занятия в системе профессионального образования».

«Этот семинар произвел на меня большое и только положительное впечатление. Очень понравились конкретные, четкие и компетентные выступления экспертов. Важно было поговорить об изменениях в технологии преподавания, ведь то, как учили раньше, уже не актуально. Было видно, что организаторы всецело болеют душой за нас. Они дали ответы не только на вопрос «что и как будет происходить», но и на вопрос «зачем», — поделилась своими впечатлениями участница регионального этапа Ольга Михайловна Воронова.

 
В конце семинара участники могли обменяться мнениями и получить ответы на интересующие их вопросы.