9 июня в Пензенском центре опережающей профессиональной подготовки состоялось мероприятие «Компания ЦеСИС: карьера нуля». Встреча студентов профессиональных образовательных организаций региона, обучающихся по компетенциям «Сварочные технологии», «Работы на токарных универсальных станках», с руководством компании «ЦеСИС НИКИРЭТ» была организована в целях содействия трудоустройству и построения карьерной траектории.

Одно из крупнейших промышленных предприятий региона предоставляет сегодня возможность молодежи не только трудоустроиться по окончании колледжа, но и проходить производственную практику, организовать летнюю занятость на период каникул, работать по дуальной системе, совмещая учебу с работой. В компании существует институт наставничества, и каждый, кто хочет добиться большего, имеет возможность научиться под опытным руководством работе на высокотехнологичном оборудовании.

К живому, неформальному диалогу подключились не только гости в ЦОПП, но и дистанционно студенты из районов Пензенской области.
Лев Просвирнин, технический директор ЗАО «ЦеСИС НИКИРЭТ», отметил, обращаясь к аудитории: «Ваши профессии более чем востребованы, выбирайте свой путь! Если побеждать, то побеждать сейчас!»